jueves, 8 de diciembre de 2011

Flores de Alcachofa rellenas

Ingredientes:
4 Alcachofas grandes
1 Limón
100gr. carne picada de ternera
1 Cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tarrina de Mascarpone
Menta fresca ( opcional)

* Poner agua con sal en una olla y cuando hierva sumergir las alcachofas, agregar unas gotas de limón para que no se ennegrezcan. Hervir durante 10 minutos, sacar del agua y escurrir boca abajo hasta que se enfrien.


*En una sartén  poner el aceite y sofreir la cebolla picada y cuando coja color añadir la carne, salpimentar, retirar del fuego y agregar la mitad del mascarpone. Dar un golpe a las Alcachofas de manera que se abran y volverlas boca arriba.


*Rellenarlas con la farsa (la cebolla, la carne y el queso) e introducirlas en el horno bien caliente durante 15 minutos.


*Sacar del horno, repartir el resto del queso y la menta por encima y ponerlas a gratinar hasta que esten doradas. Servir muy caliente.


Este plato se puede preparar con antelación y gratinar en el momento de ir a comerlo.
El relleno puede ser al gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. La farsa o relleno también la podeis hacer con cebolla, ajo, un poco de tomate y unos piñones.
    Sofreir la cebolla con el ajo picado, añadir un poco de tomate y cuando este bien sofrito añadir los piñones y el queso y todo lo demás igual que en la otra.

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