martes, 14 de mayo de 2013

Lentejas

Las lentejas, como casi todas las comidas, las podemos hacer de infinidad de maneras; hoy yo las he preparado sencillitas del todo, un poco de verdura y tan ricas que han salido. Lo importante es que se cuezan bien, lo demás es al gusto o a la dieta que lleves. Que te gusta y tienes en casa jamón y/o chorizo, pues le pones, que tienes alcachofas y judías verdes pues a la cazuela con las lentejas.



Estas las he preparado con:

150gr. Lentejas ( el plato hondo de la foto lleno de lentejas secas)
1 cebolla
1 tomate
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 patata
1 ñora ( pimiento seco)
Aceite de oliva
Sal
Agua


Hoy en día hay muchos tipos de lentejas que no necesitan remojo previo, de todos modos a mi me gusta ponerlas con agua un par de horas antes de cocinarlas; de este modo se necesita menos tiempo de cocción.


 
Ponemos en la olla las lentejas  ( escurridas del agua del remojo), los ajos, el tomate rallado



la cebolla picada

 
la zanahoria, la patata y la ñora troceada


le echamos el aceite y por último las cubrimos bien de agua


le echamos un poco de sal y las ponemos a cocer a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos, durante este tiempo las movemos de vez en cuando, para evitar que se agarren. Si a mitad de cocción o en cualquier momento vemos que le falta agua, calentamos una poca en un cazo y se la añadimos a la olla.
Posiblemente ya están hechas, pero si no es así las mantenemos unos minutos más.

2 comentarios:

  1. una duda:
    yo primero sofrío un poquito la verdura. en vez de echarlo todo a la vez. hay diferencia?

    besooos

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  2. yo alguna vez lo hago sofrito, pero estando bien cocidas hay poca diferencia. Mi madre siempre las hacia "todo en crudo"

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