martes, 6 de agosto de 2013

Pulpo a Feira

Plato tradicional de la cocina gallega, también lo cocinan de igual forma en Portugal.
Es fácil y rápido de hacer. Podemos tener el pulpo cocido y calentar en el momento de comerlo.
Necesitamos:

1 pulpo congelado ( 1200gr.)
1 cebolla
Agua
2 o 3 patatas
Sal gorda
Pimentón dulce
Aceite de oliva

Descongelamos y lavamos el pulpo con agua fría.
Ponemos una olla con agua a calentar e introducimos el pulpo, la cebolla y las patatas enteras y con piel.

Cocer unos 35 minutos, o hasta que el pulpo este tierno.
 

Cuando acabe la cocción, lo dejamos reposar 5 minutos dentro de la olla, lo escurrimos y cuando no queme lo troceamos.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas.
Ponemos las rodajas de patata en un plato y encima los trozos de pulpo, condimentamos con la sal, el pimentón y el aceite de oliva y a comer.

Si lo queremos un poco más fuerte le podemos poner Pimentón picante, o un poco de pimienta molida.

6 comentarios:

  1. Mmmm, estupendo!! me llevo para el post colaborativo que publico este sábado y, me quedo por tu blog Biquiños

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  2. Me alegro de que te guste, a mi me encanta.
    Nos seguimos viendo por aqui.
    Gracias por tu colaboración y hasta pronto.
    Un beso

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  3. Ese lplato lo voy a hacer el domingo pues tengo un pulpazo en el congelador. Con un vinito verde y luego te cuento consuelito!

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    1. Seguro que consigues deleitar a tus comensales.
      Me alegran tus palabras Antonio !!!
      saludos

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  4. Y la cebolla para que es? Se come con las patatas?

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    1. Hola juan Antonio, la cebolla es para cocer el pulpo y ayudar a su reblandecimiento , yo después de cocer el pulpo desecho la cebolla pero si quieres comerla puedes hacerlo, no creo que pase nada.
      saludos, y si te la comes ya nos cuentas...

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