jueves, 11 de agosto de 2016

Guisado de Atún con patatas ( MARMITAKO)

Deseando llegar a casa, después de unos días de monte, y preparar un plato de cuchara de esos fáciles, que solo se usa una olla, y que te reconfortan el estómago.


Este es el popular Marmitako, o una variante de tierra adentro, a la que por aquí llamamos guisado de Atún.
Las cantidades son orientativas, en este caso para 2 raciones. Si quieres más cantidad aumenta a tu necesidad.


Ingredientes:
1 chorrito de Aceite de oliva (cubrir el fondo de la olla)
1 Cebolla
1 trozo de Pimiento rojo
1 Tomate maduro
2 Patatas
Atún fresco en tacos
1 diente de ajo
1 Ñora picada 
Sal 
Agua

Preparación:
Ponemos la olla con un chorrito de aceite de oliva y echamos la cebolla picada


Le damos unas vueltas, añadimos el pimiento rojo troceado y rehogamos un poco. Que el aceite vaya cogiendo sabor.


Añadimos las patatas troceadas, los tacos de atún y el diente de ajo picado



le damos unas vueltas hasta que el atún quede "sellado" y añadimos el tomate y la ñora picada


Le echamos un poco de sal y el agua que cubra las patatas y lo ponemos a cocer unos 20 minutos, o hasta que la patata este cocida.


Y ya tenemos nuestro plato preparado, lo podemos probar de sal a ver que tal, la patata tiene el poder de absorver la sal, y rectificar si hace falta.



Ya tenemos nuestro plato del día, si hace frío se come bien caliente, y si hace calor se deja templar.
¡¡¡Buen provecho y a disfrutar!!!
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