miércoles, 1 de mayo de 2013

Habas y alcachofas salseadas

Hoy estoy productiva en la cocina, y como al acercarme al huerto me he encontrado unas alcachofas y unas habas que ya no estaban tiernas para comer crudas, las he cocinado de la siguiente forma:




Vamos a necesitar:

Un puñado de habas tiernas o semi -tiernas
Un par de alcachofas
Una cebolla
Un poco de aceite de oliva
Sal, pimienta, tomillo, orégano y albahaca
Un vaso de agua
Unos tacos de jamón (opcional)





Ponemos una cazuela con el aceite a calentar, y le echamos las alcachofas



Cuando empieza a coger color le añadimos la cebolla




le damos unas vueltas y lo tapamos, unos minutos y echamos las habas




lo volvemos a tapar y si queremos le echamos el jamón




lo aderezamos con las especias, le damos unas vueltas y le añadimos el vaso de agua




 lo cocemos tapado durante unos 30 minutos a fuego flojo y ya tenemos un plato de verdura buenísimo.

El tiempo de cocción es aproximado pues depende de la dureza de los ingredientes.

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