sábado, 6 de julio de 2013

Ensalada de Alubias

Ahora que el calor aprieta, a la hora de comer lo que más nos apetece son las ensaladas; variaciones hay hasta el infinito, con frutas, vegetales , legumbres, formas y colores variados, pero con una característica muy importante, están frescas, y nos aportan vitalidad.
La Ensalada de Alubias se prepara en unos minutos y ya está lista para comer, aunque yo recomiendo prepararla con antelación para que se mezclen bien los sabores.

 
Este menú, la ensalada con unas pechuguitas empanadas, es rápido, fácil, económico y sabroso. Lo podemos preparar para llevar de excursión, o al trabajo.
 
Para preparar la ensalada necesitamos:
 
Alubias cocidas
Cebolla
Atún en aceite
Vinagre
Aceite de oliva
Un poco de perejil picado
 
Picamos la cebolla y la ponemos a macerar con vinagre, en esta ocasión yo le he puesto de Módena, pero le puedes poner vinagre blanco, tinto, de Jerez, del que tengas o del que te guste; si lo quieres más suave puedes mezclar el vinagre con agua.
 
 
 Dejar macerar un rato y luego escurrir y mezclar con las alubias cocidas ( en este caso en conserva) y el atún escurrido.

 
 Añadir el perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y dejar reposar un rato en el frío.

Emplatar y a comer.
Le podéis añadir cualquier otro vegetal, tomate, pepino, pero os aseguro que así de simple, como hago esta ensalada resulta exquisita y además se conserva perfectamente varios días hecha. No pierde textura y gana en sabor.


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