martes, 2 de julio de 2013

Salsa de yogurt y pepino

 A esta salsa, Tsaziki , le ocurre lo mismo que al Gazpacho Andaluz, tiene tantas variantes como cocinas que lo elaboran.
La base es el yogurt griego, el pepino, el ajo, sal y pimienta; y como variantes lo podremos encontrar con limón, eneldo, orégano, menta o albahaca, así como vinagre y/o aceite de oliva.

Esta salsa puede sustituir a la mayonesa en el aderezo de ensaladas y carnes asadas, siendo muy recomendable por los múltiples beneficios que aporta a nuestro organismo. También la podemos tomar con unas tostadas, o como aperitivo para mojar en ella unas verduras crudas.

Yo voy a hacer la receta sencilla
Necesitamos:
1 pepino
1 yogurt natural griego
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Unas hojas de menta

 
 Rallamos el pepino y lo ponemos a escurrir.

 
 Le quitamos la mayor cantidad de agua posible. Picamos el diente de ajo en el mortero y le añadimos el pepino rallado, bien escurrido, un poco de sal y pimienta y lo mezclamos bien con el yogurt, y las hojas de menta picadas.


debemos prepararlo con antelación y guardarlo en la nevera, en envase cerrado, como mínimo 2 o 3 horas antes de comerlo. Dura varios días en la nevera.
 
Esta salsa favorece la digestión. Si lo queremos mas fuerte de sabor le ponemos más ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario