jueves, 1 de agosto de 2013

Merluza a la Portuguesa

Este es otro de los platos que he comido en mi viaje a Lisboa, he buscado y como en casi todas las recetas hay infinidad de variedades, he intentado hacerla lo más parecido a la que me sirvieron en la capital Lusa.
Es una receta muy sencilla y que la podemos preparar con antelación, para llegar, calentar y listo.

Necesitamos:
4 rodajas de merluza
4 dientes de ajo
2 cebollas tiernas
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2 tomates maduros
1 vaso de vino
Sal
Pimienta
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva




Rociamos la merluza con el zumo de limón, la salpimentamos al gusto y la reservamos en el frío.


Ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva a calentar y echamos los ajos picados y la cebolla picada.



Lo rehogamos y le añadimos el pimiento rojo y el verde troceados, cuando estén pochados añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga un poco.A continuación echamos el vaso de vino y cocemos 10 minutos a fuego flojo.


Podemos triturar la salsa con la batidora, o muy fino, o dejando algún tropezón. Salpimentamos la salsa.


Ponemos las rodajas de merluza, cocinamos 10 minutos y listo para comer.



Podemos añadirle agua y cocer junto con la merluza unas patatas, a modo de guiso.
También lo podemos acompañar de patatas fritas, o comerla tal cual.
Se puede hacer con otros pescados.



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