martes, 3 de septiembre de 2013

"Agritos" de Calabacín

Este aperitivo lo probé el otro día en el Ecomercado de Salinas, me pareció genial y hoy he probado a hacerlo.
Desconozco la receta original, lo degusté en el puesto de Vegetapa, pero mi intuición me dice como hacerlo.
Os recomiendo que lo probéis, si os gusta el boquerón en vinagre esta receta os va a gustar.

Necesitamos:
1 calabacín tierno
Vinagre
Ajo seco
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Pelamos el calabacín, y con el pelador hacemos tiritas largas


Le ponemos un poco de sal, las cubrimos con vinagre y lo dejamos un par de minutos. Cuanto más tiempo lo tengamos en maceración más sabor de vinagre tendrá el calabacín.

Una vez transcurrido el tiempo de maceración, lo escurrimos del vinagre y lo ponemos con el aceite de oliva , el ajo y el perejil picado y listo para el aperitivo.

4 comentarios:

  1. que buena idea, pienso hacerlos, gracias

    ResponderEliminar
  2. están muy buenos, pero te recomiendo que los tengas el mínimo de tiempo con el vinagre, cogen mucho sabor.
    Ya me cuentas.
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Pienso probarlo con mis amigos este sábado, creo que tiene que quedar rebuenos, luego te cuento. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que os gustan. Ya me contaras.
    Saludos

    ResponderEliminar