martes, 8 de octubre de 2013

Pasta

Aunque se atribuye a Marco Polo el mérito de traer la pasta de China, los historiadores afirman que fue un invento de los Etruscos. Los catalanes reivindican la invención de los fideos y los chinos afirman que se les ocurrió a ellos amasar con agua la harina procedente de los granos de las distintas semillas.


Lo cierto es que la pasta lleva ingredientes tan sencillos que pudo haberse inventado en distintos lugares y épocas.
Lo que no se puede negar, es que fueron los italianos quienes se preocuparon con gran determinación de explotar todas las posibilidades de la pasta y de darla a conocer en todo el mundo.

Cantidades por persona:

Si se sirve como primer plato, se calculan de 70 a 100gr. de pasta para una persona adulta, 100 a 150gr. para un adolescente y de 50 a 80gr. para un niño. Si se va a servir como guarnición, son suficientes 50gr. por persona.
Recetas hay miles, pero yo hoy voy a repetir esta que se hace en un momento y está riquísima.

http://con2sabor.blogspot.com.es/2013/07/fetuchini-con-gambas.HTML

buen provecho!!!

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