Así que hoy vamos a preparar una paella con pimiento, atún, alcachofas y champiñon.
Ingredientes para 4 raciones:
125 cl. aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 alcachofa
4 champiñones
300 gr. de atún fresco
12 Gambas
1 tomate maduro
400 gr arroz redondo
1 litro y 1/2 de caldo de pescado.
Azafrán
Las cantidades de los ingredientes son orientativas, las que yo he puesto hoy, porque si no tienes o no te gustan los puedes cambiar por otros.Puedes poner judías verdes, o guisantes, o incluso con garbanzos, de cualquier forma, seguro que te sale riquísimo.
Ponemos la sartén con el aceite a calentar y echamos el pimiento rojo a tiras y la cabeza de ajos entera
Dejamos que se fría bien el pimiento, y cuando lo tengamos, lo sacamos y lo reservamos. A continuación echamos la alcachofa troceada, y el champiñon
Le damos unas vueltas, y cuando estén medio hechos, añadimos los tacos de atún, y sacamos las alcachofas y los champiñones y los reservamos.
Echamos las gambas, las salteamos y las reservamos.
Cuando tengamos el atún doradito echamos el tomate rallado, lo sofreímos bien.
Añadimos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir echamos las alcachofas y el champiñón. Le ponemos el azafrán.
Echamos el arroz
Lo repartimos bien por la paella y cocemos a fuego fuerte los primeros 10 minutos
Añadimos las tiras de pimiento
y por último las gambas
Dejamos que se consuma el caldo, el tiempo total de cocción del arroz son 20 minutos, es importante vigilar la paella para controlar el fuego, los primeros 10 minutos a fuego fuerte, y los restantes a fuego medio o flojo, dependiendo de la potencia del fuego y de la cantidad de caldo que quede para acabar de cocer el arroz.
Ya tenemos nuestra paella lista para servir.
¡¡¡Buen Provecho!!!
Bon Profit!!! que dicen en Valencia
este domingo la voy a hacer
ResponderEliminarPaellera es la señora que hace la paella. El recipiente en el que se cocina es la paella, no la paellera..
ResponderEliminarTienes razón, el recipiente es la paella, lo arreglo ahora mismo.
EliminarGracias
crevere receta muy buena
ResponderEliminardeliciosa receta
Excelente receta para un fin de semana.... Paellera o paella... Que importa!! Ti idea es excelente.. aportar es lo importante!!!
ResponderEliminarGracias Nahyr por tu comentario, me alegra que te guste!!!
Eliminarsaludos
como es k keda amarillo ,si no se le agrego azafran.
ResponderEliminarSi que le he puesto azafrán, me salté ese paso, pero ya lo he arreglado.
Eliminarlo intentare de hacer !!!
ResponderEliminarNo has puesto las gambas en los ingredientes
ResponderEliminarTienes razón Rosa, la arreglo.
EliminarMuchas gracias, a veces por mucho que revises la receta no te das cuenta.
Saludos
Se puede mover la paella mientras esta cociendo el arroz??? Solo azafrán???no hace falta colorante???
ResponderEliminarHola, el arroz de la paella no se mueve, se reparte al echarlo y se deja cocer sin mover. Con azafrán es suficiente, pero si la quieres con más color le puedes poner colorante .
Eliminarsaludos
No te preocupes por las criticas todos no comemos algún ingrediente.
ResponderEliminarPero para eso está la foto y la idea de cada uno.
Me parece que tiene una pinta estupenda, que pena no comerla.
Un saludo
www.pippoincucina.es
Me alegran tus palabras, gracias , y si tienes ocasión de prepararla, hazla y verás como te encanta.
EliminarSaludos
Me apunto la receta. Los padres y los suegros nos hacen las paellitas, fideuas, etc los findes pero me voy a animar a hacer esta que creo que no he probado esta versión y pinta bien...
ResponderEliminarSeguro que triunfas con esta versión. éxito asegurado.
EliminarYa nos contaras tu experiencia...
saludos
Que delicioso me encanta el arroz una pregunta ? Puedo usar del atun enlatado , q buena receta super facil de hacer gracias por compartirla queremos otra otra!!!! :)
ResponderEliminarHola, me alegro y contagio de tu entusiasmo. Con respecto a tu pregunta, Si, le puedes poner atún en conserva, no es lo mismo pero también lo he probado y queda muy rico.
EliminarTengo este otro arroz con coliflor y bacalao que seguro que te encanta
http://con2sabor.blogspot.com.es/2013/02/arroz-con-coliflor-y-mollitas-de-bacalao.html