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jueves, 13 de febrero de 2014

Pollo con salsa de soja, miel y limón

En esta receta podemos usar cualquier parte del pollo, las alas, las pechugas, los muslos, y lo podemos cocinar en la cazuela o en el horno.
Lo importante es macerar el pollo en la salsa un mínimo de media hora antes de cocinarlo, lo podemos preparar con mucha antelación si queremos más sabor.



Los ingredientes necesarios para preparar el marinado para 1kg de pollo son:

5 dientes de ajo
El zumo de 2 limones
4 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas soperas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra, al gusto





Picamos los ajos y le añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien.
Ponemos los trozos de pollo en en bol, los cubrimos con la mezcla y lo dejamos reposar como mínimo 1/2 hora.


Lo ponemos en una sartén o cazuela y lo dejamos cocer tapado unos 30 minutos, pasado ese tiempo si queremos reducir la salsa lo destapamos y lo cocemos unos minutos más.





Un plato sencillo, sabroso y fácil de elaborar con el que seguro que vas a triunfar.


13 comentarios:

  1. Suena rico, gracias. Hoy lo voy a preparar.

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  2. espero y me quede tan delicioso como a usted'.... gracias :-)

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  3. ME GUSTA ESTE PLATO, LO PREPARÉ ESTE DOMINGO

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  4. Hola soy de República Dominicana, Que es la salsa de soja y si la puedo sustituir por otra? Muchas gracias...

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    1. Amigo la salsa de soja o soya como se le conoc en latino america es de color negro muy fuerte y la puedes encontrar facilmente en una tienda china...

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  5. Y lleva sal o ya con la que trae la salsa de soja??

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  6. No necesita sal. Tiene muy buen sabor con la salsa de soja, la miel y el limón.

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  7. Es el zumo del limón verdad o se refiere a el jugo del limón?

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  8. Se refiere al jugo de limon, saludos!

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  9. hola una consula cuando lo ponemos en una sartén o cazuela y lo dejamos cocer por unos 30 minutos es a fuego lento o fuerte ?

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    1. Hola, lo dejamos cocer a fuego medio, aunque siempre depende de la potencia del fuego.

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  10. se puede sustituir el jengibre por algun otro ingrediente?

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    1. En esta receta es aconsejable usarlo para que nos quede con su especial aroma y sabor, pero si no tienes o no te gusta seria cuestión de hacer otra receta o sencillamente no ponerle jengibre y hacer esta receta sin el mismo

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