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martes, 13 de mayo de 2014

Tortitas de patata, cebolla y zanahoria con huevo escalfado

Hoy os propongo hacer unas tortitas de patata, cebolla y zanahoria que vamos a acompañar con un huevo escalfado, se hacen muy rápido, usamos poco aceite y por lo tanto son bastante ligeras.
Prepara una buena ensalada y ya tienes un plato muy completo.
Yo lo he preparado para cenar y me ha quedado genial.


Ingredientes para 4 raciones:
3 Patatas
1 Cebolla
1 Zanahoria
4 Huevos
2 cucharadas de Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Lo primero que tienes que hacer es lavar y pelar las patatas, la zanahoria y la cebolla, las rallas con un rallador de orificios gruesos


Mezcla y divide en 4 partes. Pon la sartén al fuego con unas gotas de aceite y echa una parte de la mezcla de verduras, salpimenta y aplasta con la espumadera.


Tapa la sartén y sofríe durante unos 8 minutos a fuego medio. Dale la vuelta y sigue cocinando hasta que se dore por el otro lado, otros 7 u 8 minutos dependiendo del grosor.


Haz lo mismo con las demás porciones de mezcla.
Y para escalfar los huevos y que no se nos arrebaten los vamos a cocinar dentro de un trozo de film transparente, para ello cortamos 4 trozos de film, los pintamos con aceite de oliva y colocamos un trozo dentro de una taza. Casca un huevo dentro de la taza, salpimenta y ata el film de manera que no quede nada de aire en su interior. Repite la operación con los huevos restantes.


Pon un cazo con agua a calentar y cuando hierva echa los huevos , baja el fuego y cuece 3 o 4 minutos. escúrrelos, deja reposar un momento y quita el film transparente.


Ya los podemos poner sobre las tortitas, servir y comer.


Un plato económico, y sabroso que se prepara en un plis plas y con el que vas a triunfar.

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