La receta es muy sencilla, para una bandeja de horno de 40 x 30, necesitas:
1 vasito (120 cl.) de aceite de oliva
1 vasito ( 120 cl.) de vino blanco
1 pellizco de sal ( al gusto)
Harina la que admita ( aproximadamente 240 gr )
Almendras crudas
En un bol ponemos el vasito de aceite, el vino y la sal, mezclamos con cuchara de palo y vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa blanda y manejable. que no se pegue a las manos.
La dejamos reposar un rato.
Calentamos el horno a 180º
Extendemos la masa , que quede bien fina, y la cortamos a trozos del tamaño que nos guste.
La receta original quizás lleve algo más, pero os aseguro que esta es muy fácil y no hay fallo. Solamente vigila que no se queme.
Yo hoy desayuno tortica con almendras.
hola he llegado a tu blog por una amiga que me ha recomendado esta receta tipeica de Monovar , hoy quiero hacerla a ver como me sale , la tuya se ve muy bien , besitos
ResponderEliminar¡¡¡Hola Catalina!!!
EliminarMe alegro de que estés por aquí, y espero que hayas triunfado.
Si das una vuelta por el blog verás que todas las recetas son muy sencillas, pero todas salen bien y están riquísimas.
Gracias por tu visita.
Un abrazo