Para mi el Cocido necesita unas 3-4 horas de cocción, puede parece mucho tiempo, pero me gusta hacerlo a fuego lento y le voy poniendo los ingredientes según su tiempo y forma de cocción.
Las carnes empleadas en la receta pueden variar al gusto de cada cual, las cantidades según nos convenga.
Ingredientes para 6-8 raciones:
250gr. garbanzos secos puesto a remojar la noche anterior
1 trozo de Garra de Ternera
1 trozo de Pavo
1 trozo de Pollo de campo
2 huesos de ternera
2 Blancos (opcional)
2 Zanahorias
2 hojas de Apio
Patatas ( 1 por comensal)
Azafrán
Sal
Agua
Necesitamos disponer de una olla grande, para que nos luzca el cocido y tengamos suficiente caldo para hacer una sopa de fideos, o de la pasta que nos guste. Yo con el cocido de hoy tengo comida para 4 personas 2 días.
Ponemos la olla con el agua fría y le echamos los huesos y la carne de Ternera.
Lo llevamos a ebullición, lo desespumamos, y lo dejamos hirviendo a fuego medio-bajo durante 1 hora, añadimos las carnes de Pavo , Pollo y los blancos y lo cocemos una 1/2 hora.
Ponemos los Garbanzos ( yo los pongo dentro de una malla y así no cuestan nada de sacarlos luego), y seguimos cociendo 1 hora más.
Añadimos las Zanahorias, el Apio, las Patatas, el Azafrán y la Sal al gusto y cocemos 1/2 hora más.
Transcurrido el tiempo ya podemos apagar el fuego, colar el caldo necesario para preparar la sopa y a comer.
Con la red se cuecen los garbanzos perfectamente, puede ser de silicona o de hilo de algodón tejido con ganchillo, y no se pierden al fondo de la olla.
Con los restos que queden de las carnes y verduras mañana los prepararemos en "ropa vieja" o croquetas.
Eso os lo cuento en hacerlo.
¡Buen provecho!
Eso os lo cuento en hacerlo.
¡Buen provecho!
Ya viene el fresquito... la semana que viene lo preparo sin falta!!!!!
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