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miércoles, 19 de marzo de 2014

Crespells salados (Torticas con almendra)

Esta torta es típica de Monóvar, un pueblo de la provincia de Alicante, es ideal como aperitivo, para una fiesta, para desayunar o merendar, en fin, que combina bien en cualquier momento. Estas torticas están riquisimas, y son mucho más que fáciles de hacer. Si las haces una vez, repites seguro.



La receta es muy sencilla, para una bandeja de horno de 40 x 30, necesitas:

1 vasito (120 cl.) de aceite de oliva
1 vasito ( 120 cl.) de vino blanco
1 pellizco de sal ( al gusto)
Harina la que admita ( aproximadamente 240 gr )
Almendras crudas
En un bol ponemos el vasito de aceite, el vino y la sal, mezclamos con cuchara de palo y vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa blanda y manejable. que no se pegue a las manos.

La dejamos reposar un rato.
Calentamos el horno a 180º
Extendemos la masa , que quede bien fina, y la cortamos a trozos del tamaño que nos guste.



Ponemos las almendras crudas sobre la masa, y cocemos en el horno unos 15-20 minutos. Están buenas doraditas, pero cuidado que si te descuidas se queman.

La receta original quizás lleve algo más, pero os aseguro que esta es muy fácil y no hay fallo. Solamente vigila que no se queme.
Yo hoy desayuno tortica con almendras.

2 comentarios:

  1. hola he llegado a tu blog por una amiga que me ha recomendado esta receta tipeica de Monovar , hoy quiero hacerla a ver como me sale , la tuya se ve muy bien , besitos

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    Respuestas
    1. ¡¡¡Hola Catalina!!!
      Me alegro de que estés por aquí, y espero que hayas triunfado.
      Si das una vuelta por el blog verás que todas las recetas son muy sencillas, pero todas salen bien y están riquísimas.
      Gracias por tu visita.
      Un abrazo

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