Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

sábado, 7 de diciembre de 2013

Acelgas gratinadas

La verdad es que hoy me ha sorprendido este plato, porque hoy es un día de esos que estoy inspirada.

Tenia unas acelgas cocidas y no sabia bien que hacer con ellas, quería hacer algo especial con ellas y mira por donde lo he conseguido.

Necesitamos:
Unas acelgas cocidas
Un poco de aceite
2 dientes de ajo
Un puñado de uvas pasas
Un poco de jamón serrano (opcional)
Un chorrito de nata liquida
Un poco de queso rallado

Ya sabéis que si queréis hacer mas cantidad, en vez de "un poco" tenéis que poner "un poco mas".



Escurrimos bien las acelgas

Picamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporamos las uvas pasas y el jamón picado, le damos unas vueltas y echamos las acelgas.




Lo salteamos un poco y le echamos un chorrito de nata liquida. Lo cocemos un par de minutos, rectificamos de sal y pasamos a una fuente apta para el horno.



Le ponemos un poco de queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar.

El resultado ha sido: las acelgas estaban riquisimas!!!

Este plato queda genial como entrante o como 2º plato. Lo podemos incluir en nuestro menú de navidad, pues el gratinado le da un toque festivo y las acelgas nos ayudan en el proceso digestivo, que en estas fiestas suele ser complicado. Espero que las cocinéis y que os gusten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario