La Merluza es un pescado blanco de cuerpo alargado y cilíndrico con el lomo oscuro y los laterales gris plateado. La más apreciada es la de lomo negro y pescada con pincho, porque la lucha contra el pescador endurece su carne y la hace más sabrosa. La única diferencia con la pescadilla esta en el tamaño: se considera merluza si pesa más de 3kg.
El recetario español es muy rico en cuanto a formas de prepararla, yo he buscado y aquí os muestro algunas de las que han llamado mi atención.
Junabis nos muestra una infinidad de hojaldres que me han encantado, y entre ellos tiene este Pez de hojaldre relleno de merluza que voy a preparar hoy mismo
http://cocina.facilisimo.com/recetas/pescados/pez-de-hojaldre-relleno-de-merluza_114913.html
Otra forma de comer merluza camuflada son las albóndigas, suelen gustar a todos, en la receta que he elegido del blog de filomena ella las propone para llevar, una buena idea para alimentarnos saludablemente.
http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina/recetas-para-el-tupper-albondigas-de-merluza_869285.html
Y por último una receta de mi blog,con2sabor , Merluza con salsa de limón y jengibre, ideal para comer o cenar ligero y sano.
http://con2sabor.blogspot.com.es/2013/11/merluza-con-salsa-de-limon-y-jenjibre.html
Bueno, espero que este post te sirva de ayuda, a veces necesitamos que las musas nos ayuden pero si no vienen cuando las necesitamos ya sabes que puedes buscar en Red facilisimo que siempre vas a encontrar la inspiración necesaria para triunfar.
Cocina casera, fácil, sana, nutritiva y divertida. Voy a intentar mostraros una forma de cocinar que resulta placentera, se hace en un plis plas y al comerla vas a disfrutar. Respondo a todas las dudas.
Etiquetas
Acelgas
(2)
Albóndigas
(4)
Alcachofas
(2)
Almejas
(3)
Alubias
(1)
anís
(3)
Aperitivos
(24)
Arroz
(7)
Asados
(4)
Bacalao
(11)
Batidos de frutas
(2)
Bechamel.
(1)
Berenjenas
(4)
Bizcocho
(2)
Bodas
(1)
Buñuelos
(1)
Buñuelos de calabaza
(1)
Buñuelos de viento
(1)
Caballa
(2)
Calabacín
(3)
Calamares
(1)
Canelones
(1)
Carnes
(19)
Cebolla
(1)
Cena de fin de año
(2)
Cenas
(1)
Cerveza
(1)
Champiñon
(1)
chocolate
(6)
Cocido
(1)
cocina casera
(57)
Cocina sana
(4)
Coco
(1)
cóctel
(1)
Colaborativo
(17)
Coliflor
(1)
Comida para llevar
(3)
Consejos y técnicas de cocina
(5)
Cordero
(1)
Cuchara
(9)
Dieta sana
(2)
Dulces
(23)
dulces con calabaza
(1)
Empanada
(3)
Emperador
(1)
Endivias
(1)
Ensalada de arroz
(1)
ensalada de brócoli
(1)
Ensalada de naranjas
(1)
Ensaladas
(16)
Ensaladilla
(1)
Espaguetis
(1)
Espárragos
(4)
especias
(2)
Fácil
(92)
Fritura
(1)
Fruta
(2)
Galletas
(1)
Gambas
(7)
Garbanzos
(1)
Guisos
(7)
Habas
(1)
Historia
(2)
Hojaldre
(13)
huevos
(10)
Jengibre
(5)
Judias verdes
(1)
Legumbres
(3)
Lenguado
(1)
Libros
(1)
Lomo
(2)
Macarrones
(1)
Manzanas
(2)
Marruecos
(1)
Melón
(2)
Menú
(6)
menú de navidad
(2)
Merluza
(8)
Mermelada de tomates verdes
(1)
Microrelatos
(2)
Navidad
(3)
Nochevieja
(1)
Ollica de verduras
(1)
Paella
(2)
Palabras
(10)
Pan
(2)
Papillote
(4)
pasta
(8)
Pastas caseras
(1)
Pastel
(5)
Pastel salado
(1)
Patatas
(3)
Peras
(2)
Pescados
(32)
Pimientos
(2)
Piña
(2)
Pollo
(13)
Postre
(3)
Potaje
(1)
Primeros
(9)
Pulpo
(3)
Queso
(2)
Rape
(3)
recetas con calabaza
(1)
Recetas con Pollo
(10)
remolacha
(1)
Rollos
(1)
Roscón de reyes
(1)
Salmón
(1)
Salsas
(3)
San Valentín
(1)
Sandía
(2)
Segundos
(5)
Sopas
(4)
Tajine
(5)
Tallarines
(1)
Tánger Tajine
(1)
Tarta
(9)
Tarta de Manzana
(2)
Ternera
(3)
Tomates
(2)
Tomates rellenos
(2)
Tomates secos
(1)
Toñas
(1)
Verduras
(47)
Viajes
(3)
Yogurt
(1)
lunes, 20 de enero de 2014
3 Recetas con Merluza
Etiquetas:
cocina casera,
Colaborativo,
Fácil,
Gambas,
Hojaldre,
Jengibre,
Merluza,
Pescados
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario