Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

jueves, 20 de junio de 2013

Berenjenas rebozadas

Las berenjenas siempre se consumen cocinadas, la mejor forma fritas , asadas o en conserva como las famosas berenjenas de Almagro. Contienen principalmente agua, y sus calorías son prácticamente inexistentes. Para quitarles el posible amargor es conveniente cortarlas y ponerles sal; a los pocos minutos empiezan a desprender un liquido, las enjuagamos y ya las podemos utilizar. Si además las ponemos a remojo con agua unas horas no absorben casi nada de aceite.
Necesitamos:

Berenjena
Sal
Harina
Agua fría
Hielos
Aceite de oliva ( para freír)



Cortamos la berenjena, le ponemos sal y esperamos un rato, mientras mezclamos agua muy fría con la harina. Dependiendo de la cantidad que vayamos a rebozar así haremos.






  Tiene que quedar una gachita sin grumos, para que se mantenga fría la masa le podemos añadir unos cubitos de hielo. De esta forma también se consigue que cojan poco aceite.


 Ponemos una sartén con el aceite a calentar, vamos metiendo las rodajas de berenjena en la gacha, le escurrimos el exceso y vamos friendo por tandas.


Se pueden comer solas o acompañadas, de aperitivo con salsa de yogurt o con salsa de tomate, o como guarnición de carnes o pescados. A mi me encantan. Están deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario