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domingo, 16 de junio de 2013

Pisto de verduras al horno

Con la llegada del calor parece que apetece tener la comida preparada, un plato típico de esta época del año es el pisto  de verduras asado, preparamos una buena fuente y tenemos un delicioso plato para acompañar y completar cualquier comida.
Antiguamente se llevaba la "llanda" con las verduras al horno mas cercano a casa, todavía recuerdo el día que volvía yo del horno de Mondejar con una "llanda" de cebollas y en la esquina de casa tuve que soltarla porque me estaba quemando, menuda escampá de cristales y de cebollas en medio de la calle... Hoy las vamos a asar en el horno de casa, nos vamos a ahorrar el transporte y los riesgos que conlleva...


Vamos a necesitar:
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1 berenjena
Aceite de oliva
Sal
También podemos asar una cebolla
Molla de bacalao (opcional)

Disponemos las verduras en la fuente del horno y las untamos de aceite.


Calentamos el horno a 180º e introducimos la fuente con las verduras durante unos 45 minutos, podemos variar las cantidades combinándolas a nuestro gusto o despensa,


  cuando veamos que ya están asadas, los pimientos  y los tomates se ve fácil, la berenjena la podemos pinchar para comprobarlo, apagamos el horno y esperamos a que se enfríen para poder pelarlas sin quemarnos.
 Pelamos todas las verduras y las troceamos, aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva y a comer.
El complemento ideal de este plato es añadirle unas mollas de bacalao seco y un diente de ajo picado, se suele comer frío y se conserva perfectamente varios días en la nevera

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