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martes, 11 de junio de 2013

Ya pasó el 40 de Mayo

"Hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo", esto es lo que dice el refrán y lo que hemos tenido casi que hacer este año.

Pero por fin ha llegado el calorcito y el buen tiempo, esas temperaturas que nos invitan a cambiar nuestro menú y que lo hacen más fresco y ligero.

 Una buena idea para empezar la semana puede ser un Gazpacho de verano,http://con2sabor.blogspot.com.es/2012/08/gazpacho-de-verano.html , al que podemos acompañar de unos Calamares a la plancha, y esto es lo que os voy a explicar.


 
 
Necesitamos unos calamares ( 2 o 3 según tamaño ) por persona
Un poco de aceite de oliva
Unos dientes de ajo
Un poco de perejil
Un chorrito de vino blanco (opcional)
Sal
 
Ponemos la sartén o plancha al fuego con unas gotas de aceite y cuando este caliente ponemos los calamares
 

le echamos los ajos cortados y en unos minutos le damos la vuelta, le ponemos un pellizco de sal,



 cuando ya estén hechos los calamares les podemos echar un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir un par de minutos y listos para comer


 
Podemos espolvorearle un poco de perejil picado, también podemos cambiar el vino blanco por un chorrito de limón, o preparar una salsa verde. De cualquier forma están riquísimos y son sanos, ligeros y nutritivos. Igual te sirven de aperitivo que te completan una comida.


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