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martes, 17 de septiembre de 2013

Coliflor con bechamel

Me gusta la coliflor, su textura y su sabor. Del olor que desprende al hervirla mejor no lo pienso.
Cuando no me gustaba la coliflor ni en foto, cuando era una niña, recuerdo que cuando mi madre hacia coliflor hervida y toda la casa, incluida la escalera, se impregnaba de el olor característico, mi hermano llegaba diciendo :Hmmmm que olorica mas buena!!!, que estas haciendo de cenar??? Y yo para mis adentros pensaba: Yo no pienso cenar (desconocía el sabor de este delicioso manjar).
Con el paso de la adolescencia a la juventud empezó a despertarse mi apetito, comencé a probar todos los alimentos y comidas que hasta entonces había rechazado y una de ellas fue la coliflor.
Esta buenísima de cualquier modo, cruda, hervida, frita, rebozada, en un sinfín de platos la podemos utilizar. Hoy la vamos a hacer hervida y luego la vamos a gratinar en el horno con bechamel y queso. Una delicia...

Necesitamos:

1 Coliflor
15gr. Mantequilla
Aceite de oliva
1 cucharada sopera de Harina
400ml. de Leche
Sal
Nuez Moscada
Queso rallado

Comenzamos lavando y desmenuzando la Coliflor en ramilletes. En una olla con agua y sal echamos la coliflor y cocemos durante 10 - 15 minutos


La escurrimos y preparamos la Bechamel.
En un cazo ponemos la mantequilla con unas gotas de aceite,


Cuando la mantequilla este derretida añadimos la harina, y removemos bien para que se impregne toda.


Añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se nos formen grumos


Le ponemos un poco de sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto


y cocemos unos 10 minutos sin parar de remover, para que no se agarre al fondo del cazo. la probamos y rectificamos de sal o especias y ya esta lista para usarla.

Ponemos la coliflor en un recipiente apto para el horno, le echamos la bechamel por encima, la cubrimos con el queso rallado y lo metemos en el horno a
gratinar.

Si la bechamel se nos queda muy espesa podemos añadirle mas leche. También le podemos añadir un salteado con otras verduras o carnes, aunque así esta deliciosa.



Buen provecho!!!



















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