Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

martes, 24 de septiembre de 2013

Espaguetis a la cigala

Un plato de lujo, exquisito, y lo mejor de todo es que es fácil de hacer y el resultado es sensacional.
Me invitó una amiga, Mercedes Maestre, es su plato estrella, bueno en realidad todos sus platos son deliciosos y su compañía muy grata, aunque este plato de espaguetis es especial.
Me ha dado permiso para compartir la receta y es lo que paso a contaros.

Para 2 raciones vamos a necesitar:
Aceite de oliva
2 dientes de ajo,
Perejil
200gr. Salsa de tomate
6 Cigalas
200ml. Nata para cocinar
1Guindilla
1 chorrito de coñac (opcional)
150gr Espaguetis
Sal

Ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva y echamos los dientes de ajo y el perejil picados, y las cigalas separadas las cabezas de las colas.



Le damos unas vueltas y le añadimos la guindilla , el chorrito de coñac (opcional) y la salsa de tomate


lo removemos bien y le añadimos la nata


lo cocemos unos 10 minutos


Mientras se termina de hacer la salsa en otra olla ponemos abundante agua con un chorrito de aceite de oliva y sal, cuando rompa a hervir echamos los espaguetis y los cocemos.



Rectificamos la salsa de sal y servimos en salsera aparte, de este modo el reparto de las cigalas se hace mucho mejor y si nos sobra salsa o espaguetis cocidos siempre serán más aprovechables.




Este plato esta para chuparse los dedos
 
Seguro que os gusta.

4 comentarios:

  1. Receta exquisita. Recomendada para sorprender a tus comensales. Yo la he hecho con la variante de gambas peladas en lugar de cigalas y ha sido un éxito!!!!!!
    Rapida, fácil y un resultado de Sobresaliente alto!!!!

    ResponderEliminar
  2. Consue, .yo tengo la receta en verso que no pongo aquí. La pondré otro día en mi muro... y ciertamente está buenísima esta receta. Felicidades a Mercedes por dárnosla.

    ResponderEliminar
  3. De todos modos creo que le falta algún ingrediente de la receta original.. consúltaselo a Mercedes,, a mi me dijo vino blanco además del coñac y cebolla pochada con el tomate tamizado..... y el coñac no es opcional porque le da un punto a la salsa imprescindible... todo lo demás chapeauu!!! Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Hola Anónimo, puede ser que le falte algo de la receta original pero salen buenísimos, merece la pena hacerlos.
    Gracias por tus comentarios
    Hasta pronto

    ResponderEliminar