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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pastel de Requesón con mermelada de tomate

Un clásico de la repostería es el pastel de queso cubierto de mermelada, en esta ocasión lo he preparado con Requesón de oveja manchega, una verdadera delicia, y mermelada de tomate rojo.  La verdad es que el sabor del requesón de oveja me ha encantado y aprovechando que iba de visita he preparado una tarta. En menos de 1 hora la tienes hecha, solo falta enfriar y cubrir con la mermelada.

La mermelada la podéis poner a vuestro gusto, de tomate, fresa o arándanos son las que mejor le van pero es de libre elección. Hacerla y probar cada vez con una, así podréis decidir con cual os gusta más.




 Se hace en 3 partes, primero se prepara la base, a continuación el relleno, y cuando está fría se pone la mermelada.

Estos son los ingredientes que necesitamos:

Para la Base:
1 paquete de galletas tipo "María"
200gr. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar

Para el relleno:
400gr. de Requesón de oveja
200ml. nata.
200ml. leche
4 cucharadas de azúcar
3 huevos

Mermelada de tomate para cubrirla

Se deshace la mantequilla en un cazo, sin que llegue a hervir.


Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla y las 4 cucharadas de azúcar

 
Cuando lo tenemos bien mezclado lo extendemos en el molde


Ponemos el requesón, la nata, la leche, el azúcar y los huevos en un recipiente y lo batimos con la batidora unos segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Vertemos sobre la base con cuidado de no hacer huecos. Nos podemos ayudar con una cuchara, vertiendo sobre esta para que el impacto sea mínimo.

 
Calentamos el horno a 200º e introducimos la tarta y la cocemos unos 30 minutos. Pinchamos para comprobar que está cocida, se saca del horno y se deja enfriar .



 

Cuando se enfríe la cubrimos con la mermelada y la metemos al frigorífico hasta el momento de comerla.


Es muy sencilla y os garantizo que nunca falla. El que la prueba repite.

1 comentario:

  1. Se me ha pasado especificar el tipo de nata en los ingredientes.La nata que utilizo es la de cocinar, es más ligera que la de montar.

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