Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

jueves, 3 de abril de 2014

4 Recetas con Piña.

La piña conocida también con los nombres de ananá y ananás es el fruto de la planta del mismo nombre, original de América. Parece ser que los primeros europeos en conocerla fueron los españoles, en la isla de Guadalupe.Hoy en día, esta fruta tropical se cultiva en muchos países de clima cálido. Está riquisima, y lo mismo te sirve para un plato dulce que para uno salado. A mi me gusta mucho como guarnición de la carne, y si la usas en conserva tiene la ventaja de que solo tienes que abrir la lata, escurrir el jugo y a cocinarla.
Una receta que seguro que te va a resultar muy fácil de hacer es esta de mi blog , Lomo con Piña y salsa de soja, es ideal para un día cualquiera.



Si lo que tienes en casa es Pollo, puedes hacer este Salteado de In my little kitchen, que como bien dice María , te apetece comerlo solo de verlo en la foto


Si te apetece más una Ensalada  puedes hacer esta de Javier Romero que me ha parecido sensacional, y si tienes invitados triunfas...



Y como no podía faltar una receta dulce con piña como postre y colofón de esta pequeña selección de platos aquí os dejo el Volcán de piña  de Maribel de Una pizca de hogar, tiene una pinta riquisima y además es muy fácil de hacer.



Y ya sabes que puedes encontrar infinidad de recetas y de buenas ideas en Red facilisimo. No lo dudes, te va a encantar todo lo que encuentres porque todos los miembros de la Red hacen un trabajo estupendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario