Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

lunes, 21 de abril de 2014

Pescado Azul (boquerón, caballa y sardina)

Con la llegada de el buen tiempo el pescado azul se encuentra en su mejor momento, ahora es buen tiempo de boquerones, de caballa, de sardinas, hay que aprovechar el buen precio, pero sobre todo que van a resultar suculentos.
Empezamos con los boquerones, y vamos a prepararlos Fritos y en Escabeche tal y como se explica en mi blog con2sabor


Son muy sencillos, y están de rechupete.
Paseando por Red facilisimo, he encontrado estos Aperitivos Anticrisis, del blog de Alicia Mis Paradojas en la cocina , que aunque están escritos para navidad, nos sirven para cualquier época pues están elaborados con Boquerones y Anchoas en conserva.





La caballa riquísima, la podemos preparar igual que los Boquerones o hacerla en "papillote", también de mi blog, me encanta esta forma de cocinar, se ensucia poco, no huele, y es muy saludable.Le puedes poner las verduras que te apetezcan, corta finitas.



Y ahora vamos a por las sardinas, que como se dice popularmente, la Sardina está divina, y Javier Romero nos trae Sardinas asadas con truco , dice que no huele la casa, habrá que probarlas.




Seguro que cuando vayas al mercado encuentras pescado azul, compra y prepara como más te guste, pero consume pescado fresco, es muy saludable.

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar