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miércoles, 6 de marzo de 2013

Caballa en "papillote"

El Papillote es una forma de cocinar proveniente de Francia, en la cual los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden.

La técnica consiste en cocinar el pescado con las verduras y condimentos envueltos en el papel bien cerrado para evitar que se escapen los jugos.
De esta forma se consigue una gran intensidad de sabor y aroma, y los alimentos mantienen mejor la humedad y están más tiernos y sabrosos.
Ideal para cocinar pescados y hortalizas e incluso carnes blandas.

Podemos utilizar papel de horno, papel de aluminio, film plástico especial para hornear o un utensilio de silicona especial para papillote.

De aderezo podemos utilizar puerro, apio, zanahoria, tomate, ajo, perejil, todo ello finamente picado para que se quede al dente en la cocción al vapor rápida del horno.

Condimentamos con alguna especia y ponemos un chorrito de aceite o mantequilla, también podemos poner zumo de limón, vinagre o algún licor.

Los pescados lo mejor es ponerlos en filetes sin espinas.

La temperatura del horno 180ºC , y el tiempo suele oscilar entre los 15 y 30 minutos.

Bueno, y ahora que ya sabemos que es esto del Papillote vamos a probar con una caballa, y la vamos a acompañar de tomate,  ajo y perejil , el resultado es un plato sano y natural y que además no deja olor en la casa.

Ingredientes:

Caballa
Tomate maduro pelado y troceado
Ajo y perejil picado
Aceite y sal



Precalentar el horno a 180ºC
Limpiar bien las caballas
Extender un trozo grande de papel de hornear o de aluminio y colocar encima la caballa. Poner sobre esta los trozos de tomate , el picadillo de ajo y perejil , la sal y el aceite.



Se cierra bien el papel, haciendo como un paquete, y se pone al horno unos 20 minutos.


Se saca del horno y se sirve cada paquete en un plato, se abre el paquete en la mesa para disfrutar de los aromas que emanan.

Esta super buena, es fácil, sabrosa , barata y muy limpia...





3 comentarios:

  1. mmmmm tiene una pintaza!!creo que lo intentare!

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    Respuestas
    1. Riquisima, seguro que te gusta!!!

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    2. :D! me ha encantado! gracias por compartir :)

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