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martes, 26 de marzo de 2013

Bacalao con tomate

Plato típico de la Semana Santa, esta "fritaica" de bacalao seco se puede comer durante todo el año, aquí la vamos a acompañar de unos pimientos verdes y unas alcachofas.
Es muy importante desalar bien el bacalao, para ello lo pondremos el día anterior en un bol cubierto de agua, y se la cambiaremos por lo menos 4 veces.

Ingredientes:

Bacalao seco (desalado)
Pimientos verdes
Alcachofas                                                     
Tomate triturado
Aceite de oliva
Azúcar (opcional)

Como he comentado al principio, es muy importante quitarle la sal al bacalao,



yo en esta ocasión he utilizado unos lomos limpios, pero la podemos hacer con las piezas que queramos.

Ponemos un poco de aceite a calentar y freímos los pimientos cortados a tiras y las alcachofas en cuartos (untarlas con limón para que no se pongan negras)




cuando lo tengamos medio dorado, añadimos el bacalao troceado, le damos unas vueltas que se sofría

 
y cuando lo veamos bien le echamos el tomate triturado (le podemos poner una cucharadita de azúcar al tomate para quitarle la acidez)


Ya casi esta listo para comer, lo cual se puede hacer en frío o en caliente.





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