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lunes, 11 de marzo de 2013

Empanada de hojaldre con manzana y almendra

Esta empanada dulce resulta deliciosa al paladar, es muy fácil de hacer y su coste es muy bajo.
En esta receta podemos variar la forma de la empanada, podemos hacer una grande para luego trocear o varias individuales. Para hacer una grande del tamaño de la placa del horno vamos a necesitar lo siguiente:

 2 placas de hojaldre
6 cucharadas de azúcar ( podemos poner más o menos)
1 manzana grande (200gr.)
50gr. mantequilla
4 cucharadas de almendra molida
Canela molida
1 Huevo para pintar el hojaldre

Calentamos la mantequilla, le añadimos la almendra molida y lo dejamos que se enfríe.





 
 
 

Cortamos la manzana en trozos pequeños y le ponemos el azúcar y la canela al gusto



Extendemos el hojaldre y repartimos por encima la mezcla de mantequilla con almendra molida

 



Encima ponemos la manzana troceada con azúcar y canela

 


Extendemos la otra lámina de hojaldre y tapamos bien la base. Hay que cerrarla muy bien para que no se salga el azúcar y se queme.

Pintamos con huevo si queremos darle más brillo y espolvoreamos con un poco de azúcar al gusto.






Hornear durante 30 minutos a 180ºC o hasta que se dore el hojaldre.

Se puede comer fría o caliente.




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