En esta receta podemos variar la forma de la empanada, podemos hacer una grande para luego trocear o varias individuales. Para hacer una grande del tamaño de la placa del horno vamos a necesitar lo siguiente:
2 placas de hojaldre
6 cucharadas de azúcar ( podemos poner más o menos)
1 manzana grande (200gr.)
50gr. mantequilla
4 cucharadas de almendra molida
Canela molida
1 Huevo para pintar el hojaldre
Calentamos la mantequilla, le añadimos la almendra molida y lo dejamos que se enfríe.
Cortamos la manzana en trozos pequeños y le ponemos el azúcar y la canela al gustoExtendemos el hojaldre y repartimos por encima la mezcla de mantequilla con almendra molida
Encima ponemos la manzana troceada con azúcar y canela
Extendemos la otra lámina de hojaldre y tapamos bien la base. Hay que cerrarla muy bien para que no se salga el azúcar y se queme.
Pintamos con huevo si queremos darle más brillo y espolvoreamos con un poco de azúcar al gusto.
Hornear durante 30 minutos a 180ºC o hasta que se dore el hojaldre.
Se puede comer fría o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario