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domingo, 21 de julio de 2013

Boquerones adobados, fritos y en escabeche

Que requetebueno que esta el Boquerón, y si es delicioso tal cual, con el adobo que le he hecho antes de freírlos y el escabeche de después...lo mejor es que los probéis. Ahora es buen momento de comer pescado azul; eso si, si lo vais a consumir crudo recordar que hay que congelarlo antes, para evitar "pescar" el Anisakis .
En esta receta no tenemos problemas de cantidades, porque vamos a poner el pescado en adobo y luego lo vamos a freír, y si no nos lo comemos todo preparamos un escabeche para el que nos quede.

Vamos a necesitar:

Boquerón
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Vinagre
Aceite de Oliva (para freír el pescado)

Escabeche:
Ajos secos
Alcachofas ( opcional)
Pimienta en grano
Hojas Laurel
Pimentón dulce
Vinagre
Agua

Limpiamos el pescado y lo ponemos en un bol con sal, orégano , pimentón y un chorrito de vinagre


Lo dejamos macerar unas horas en la nevera y cuando lo vamos a freír, lo pasamos por harina


Ponemos la sartén con aceite de oliva y vamos friendo el boquerón por tandas

Una vez frito lo podemos comer así, o preparar un escabeche.




 Yo suelo hacer más del que vamos a comer en el momento y preparo escabeche, de esta forma tengo comida para hoy y para otro día.
El escabeche es una forma de conservar los alimentos. Su preparación es muy sencilla.
Después de freír el pescado, colamos el aceite, limpiamos la sartén de los restos de harina y echamos un par de cucharadas del aceite filtrado.
Freímos unos ajos, unos granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Apartamos del fuego y le echamos una cucharadita de pimentón y 1/2 vasito de vinagre. Volvemos a poner en el fuego y le echamos un vasito de agua (la cantidad de vinagre y agua depende de el escabeche que vayamos a hacer, pero suele ir bien doble agua que vinagre)
Hervimos unos minutos hasta que se reduzca un poco y se lo echamos a los boquerones fritos.
Esperamos a que se enfríe, también se puede comer caliente, pero esta mucho más bueno reposado y frío.
Lo de las Alcachofas es opcional, se fríen y se ponen junto al pescado.

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