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miércoles, 3 de julio de 2013

Pollo con salsa de Almendras

Este plato es una variante del Tajin de pollo con almendras que se prepara en Marruecos, realmente la diferencia esta en el liquido utilizado para su cocción; allí se hace con agua y yo lo he hecho con vino blanco.

Necesitamos (ya sabéis que las cantidades aumentan o disminuyen según el gusto o la necesidad):

1/2 pollo troceado
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1 puñado de pasas
1 puñado de almendras
Jengibre
Canela molida
Azafrán
Sésamo
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco (o agua)
Sal
En una cazuela ponemos el aceite de oliva a calentar ( suficiente con cubrir el fondo), y doramos el pollo, las cebollas picadas, los ajos enteros, el jengibre, el azafrán y la canela.

Remover de vez en cuando hasta que la cebolla este bien hecha.

Añadir el vino y dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento, controlando la cocción.

Se le añaden las almendras picadas ( reservar unas cuantas para la decoración) y las pasas de Corinto, y cocer 5 minutos .
Apagar y dejar reposar unos minutos.
Espolvorear un poco de sésamo y las almendras enteras por encima y a comer.


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