Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

sábado, 6 de julio de 2013

Ensalada de Alubias

Ahora que el calor aprieta, a la hora de comer lo que más nos apetece son las ensaladas; variaciones hay hasta el infinito, con frutas, vegetales , legumbres, formas y colores variados, pero con una característica muy importante, están frescas, y nos aportan vitalidad.
La Ensalada de Alubias se prepara en unos minutos y ya está lista para comer, aunque yo recomiendo prepararla con antelación para que se mezclen bien los sabores.

 
Este menú, la ensalada con unas pechuguitas empanadas, es rápido, fácil, económico y sabroso. Lo podemos preparar para llevar de excursión, o al trabajo.
 
Para preparar la ensalada necesitamos:
 
Alubias cocidas
Cebolla
Atún en aceite
Vinagre
Aceite de oliva
Un poco de perejil picado
 
Picamos la cebolla y la ponemos a macerar con vinagre, en esta ocasión yo le he puesto de Módena, pero le puedes poner vinagre blanco, tinto, de Jerez, del que tengas o del que te guste; si lo quieres más suave puedes mezclar el vinagre con agua.
 
 
 Dejar macerar un rato y luego escurrir y mezclar con las alubias cocidas ( en este caso en conserva) y el atún escurrido.

 
 Añadir el perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y dejar reposar un rato en el frío.

Emplatar y a comer.
Le podéis añadir cualquier otro vegetal, tomate, pepino, pero os aseguro que así de simple, como hago esta ensalada resulta exquisita y además se conserva perfectamente varios días hecha. No pierde textura y gana en sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario