Es fácil y rápido de hacer. Podemos tener el pulpo cocido y calentar en el momento de comerlo.
Necesitamos:
1 pulpo congelado ( 1200gr.)
1 cebolla
Agua
2 o 3 patatas
Sal gorda
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Descongelamos y lavamos el pulpo con agua fría.
Ponemos una olla con agua a calentar e introducimos el pulpo, la cebolla y las patatas enteras y con piel.
Cocer unos 35 minutos, o hasta que el pulpo este tierno.
Cuando acabe la cocción, lo dejamos reposar 5 minutos dentro de la olla, lo escurrimos y cuando no queme lo troceamos.Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas.
Ponemos las rodajas de patata en un plato y encima los trozos de pulpo, condimentamos con la sal, el pimentón y el aceite de oliva y a comer.
Si lo queremos un poco más fuerte le podemos poner Pimentón picante, o un poco de pimienta molida.
Mmmm, estupendo!! me llevo para el post colaborativo que publico este sábado y, me quedo por tu blog Biquiños
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, a mi me encanta.
ResponderEliminarNos seguimos viendo por aqui.
Gracias por tu colaboración y hasta pronto.
Un beso
Ese lplato lo voy a hacer el domingo pues tengo un pulpazo en el congelador. Con un vinito verde y luego te cuento consuelito!
ResponderEliminarSeguro que consigues deleitar a tus comensales.
EliminarMe alegran tus palabras Antonio !!!
saludos
Y la cebolla para que es? Se come con las patatas?
ResponderEliminarHola juan Antonio, la cebolla es para cocer el pulpo y ayudar a su reblandecimiento , yo después de cocer el pulpo desecho la cebolla pero si quieres comerla puedes hacerlo, no creo que pase nada.
Eliminarsaludos, y si te la comes ya nos cuentas...