Podemos hacer una tortilla, o acompañarlo de algo de carne o pescado, también con un huevo frito o en revuelto. Acompaña a todo y esta bueno hasta frío.
En esta receta la medida es un poco " a ojo", yo calculo 1 patata mediana y 1 cebolla tierna por cabeza, el calabacín según tamaño para 1 o 2 personas y aceite de oliva para "freír" las verduras. Como las vamos a hacer tapadas vamos a necesitar poco aceite, el justo para cubrir el fondo de la sartén, y un poco de sal.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar y echamos las patatas cortadas a láminas.
Les damos unas vueltas y echamos la cebolla y el calabacín
a continuación podemos tapar la sartén y vamos moviendo de vez en cuando
lo tenemos al fuego unos 20 minutos, moviéndolo para que no se pegue
le echamos un poco de sal, lo removemos y cuando nos guste el color, más o menos dorado, de las patatas apagamos el fuego y le escurrimos el aceite sobrante
Hoy lo acompaño con un huevo frito dentro de un aro de pimiento rojo, mañana reciclare los restos del "zarangollo".
El tiempo total de cocción es de unos 30 minutos aproximadamente, a fuego medio y tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario