Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

lunes, 6 de mayo de 2013

Menú de Lunes

Después de los excesos de los últimos días, lo mejor es empezar la semana con una comida ligerita.
Yo acabo de comer lo siguiente



Un puré de verduras, emperador con salsa verde y un poco de la verdura con salsa de Módena que me sobró de ayer. Ligero pero sabroso.

Para el Puré necesitamos:

1 cebolla
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
Aceite de oliva
Sal
Agua ( 1 vaso por plato)

Para el pescado:

Filete de pescado
Ajo
Perejil
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal


Ponemos la olla con un poco de aceite de oliva a calentar y le echamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín



le damos unas vueltas y echamos la patata, todo ello troceado,
 
 
 lo rehogamos un poco y le añadimos el agua, yo he hecho 2 raciones  2 vasos de agua,





lo cocemos unos 25-30 minutos


  le ponemos un poco de sal al gusto y lo trituramos con la batidora.



Ahora mientras se templa un poco preparamos el emperador.

Ponemos la sartén al fuego con unas gotas de aceite y cuando esté caliente ponemos el emperador,



Mientras se va haciendo preparamos la salsa


 en el mortero ponemos 1 diente de ajo, un poco de perejil y sal, machacamos, ponemos un poco de zumo de limón y aceite de oliva y mezclamos bien.



Se lo echamos por encima al emperador , y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario