Hoy vamos a hacer el pollo al horno, porque tengo que salir a hacer unos recados. Lo preparamos en menos de 10 minutos, lo ponemos al horno, y en poco más de 1 hora esta listo para comer.
Vamos a necesitar:
Unos trozos de pollo ( yo lo he puesto del de campo)
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 champiñones
1 tomate
Aceite de oliva
Sal, pimienta , orégano y tomillo
1 vaso de vino blanco ( podemos usar cualquier otro líquido)
Preparación:
Ponemos la cebolla troceada en una fuente de horno,
salpimentamos el pollo y lo añadimos a la fuente
pelamos la zanahoria , la troceamos y la ponemos
lavamos los champiñones, los cortamos en cuartos
ponemos los ajos enteros con un cortecito, y el tomate cortado a rodajas
lo aderezamos con la sal, la pimienta, un poco de tomillo y un poco de orégano, le echamos el aceite y el vino y lo ponemos en el horno a 180ºC durante 1 hora aproximadamente
Si vuestro horno tiene reloj podéis programarlo, y la comida se hace sola.
Cocina casera, fácil, sana, nutritiva y divertida. Voy a intentar mostraros una forma de cocinar que resulta placentera, se hace en un plis plas y al comerla vas a disfrutar. Respondo a todas las dudas.
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Me encanta!!! Estas recetas son las buenas, las que se hacen "solas" y además sin apenas ensuciar cacharros. Consue la verdad que te ha quedado de lujo, qué pinta tan buena :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana por tus palabras.
EliminarA mi me encanta que te encante!!!!
Este es mi estilo, fácil, rápido, limpio y sencillo, y sobre todo Riquisimo!!!
Seguimos cocinando y colaborando
Saludos
Me pasarías esta receta pero las medidas para 8 personas de buen apetito?? Comen mucho :(
ResponderEliminarBuenos días Diego!!!
EliminarPues, para hacer esta receta para 8 muy comedores, vas a calcular un cuarto de pollo por cabeza y aumentas las cantidades de verdura.
Podría quedar así:
2 Pollos
4 cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
Champiñones
4 tomates
Aceite de oliva
Sal, pimienta, orégano y tomillo
2 vasos de vino.
Todo lo demás igual.
Te va a quedar de lujo.
Gracias por confiar en mi receta.
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
Y si tienes alguna duda, pregunta que te la intento resolver.
Un saludo
Consue