Se puede hacer con cualquier carne, dependiendo del grosor cambiaran los tiempos de cocción, pero se hace enseguida.
1 codorniz
1 cebolla
1 manzana
1 puñado de dátiles
1/2 vasito de vino o brandy, o una "chorrá" de cada
1 cuchara de miel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
- Ponemos un poco de aceite en la cazuela a calentar, salpimentamos la carne y la ponemos con la parte de la piel hacia abajo, hasta que se dore a fuego medio.
- Al darle la vuelta a la codorniz, incorporamos la cebolla y la manzana cortada en rodajas, y cuando cojan un bonito color añadimos unos dátiles, una cuchara de miel, el vino o brandy y una cucharada de agua.
- Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento 10 minutos, añadimos un poco más de liquido si queremos mas salsa, aunque el liquido necesario es muy poco, lo justo para hacer un poco de vapor y que la carne quede bien hecha.
- Apagar y dejar reposar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario