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jueves, 15 de diciembre de 2011

Codorniz con Manzana, Cebolla y Dátiles

Este plato es de los de chuparse los dedos, un amigo dice que lo podríamos llamar " Codorniz espatarrá sobre lecho de orejas de Mickey", pero mejor lo llamaremos por su nombre, por los ingredientes principales, no nos vaya a pasar como al que pidió de la carta " Suprema de Ave al aroma de Cítricos" y le trajeron una " Pechuga asada con zumo de limón".
Se puede hacer con cualquier carne, dependiendo del grosor cambiaran los tiempos de cocción, pero se hace enseguida.


1 codorniz
1 cebolla
1 manzana
1 puñado de dátiles
1/2 vasito de vino o brandy, o una "chorrá" de cada
1 cuchara de miel
Aceite de oliva
Sal y pimienta



  • Ponemos un poco de aceite en la cazuela a calentar, salpimentamos la carne y la ponemos con la parte de la piel hacia abajo, hasta que se dore a fuego medio.
  • Al darle la vuelta a la codorniz, incorporamos la cebolla y la manzana cortada en rodajas, y cuando cojan un bonito color añadimos unos dátiles, una cuchara de miel, el vino o brandy y una cucharada de agua.
  • Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento 10 minutos, añadimos un poco más de liquido si queremos mas salsa, aunque el liquido necesario es muy poco, lo justo para hacer un poco de vapor y que la carne quede bien hecha.
  • Apagar y dejar reposar unos minutos.




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