Ingredientes:
400 gr. garbanzos
1 cebolla
1 manojo de acelgas o espinacas
1 trozo de calabaza
2 patatas
1 tomate
1 cabeza de ajos
100 ml. aceite de oliva
Laurel
Pimentón dulce
Sal
Elaboración:
- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo.
- Se pone la olla con el agua a calentar, sin que llegue a hervir, se le echan los garbanzos, el laurel, los ajos y media cebolla.
- Se cuecen durante 2 horas y media a fuego medio.
- A mitad de cocción se añaden las patatas y la calabaza troceadas.
- se lavan las acelgas o espinacas y se añaden al potaje.
- En una sartén se pone el aceite a calentar y se sofríe la 1/2 cebolla picada y el tomate, se aparta del fuego y se le echa una cucharadita de pimentón.
- Se añade este sofrito a la olla, y se cuece unos minutos, se añaden las albondiguillas de bacalao , se prueba de sal y listo para comer.
Las albondiguillas de bacalao las hacemos con pan, huevo, ajo, perejil y bacalao. Amasamos todo, moldeamos las albondiguillas, las freimos en aceite y las incorporamos al potaje unos minutos antes de servir.
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