Es ideal para un dia de lluvia, de resaca, de gripe (añadiendole tomillo), en fin para cuando estamos "destemplaos".
A partir de esta sopa intentaré transmitir lo que sé, que he aprendido en mi andar por la vida "con las manos en la masa".
En esta versión le ponemos jamón y champiñón, pero le puedes poner lo que te apetezca...
SOPA DE AJOS CON JAMÓN Y CHAMPI
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cabeza de ajos secos
1 manojo de ajos tiernos
50 gr. jamón serrano
4 champiñones
1 cucharadita de pimentón dulce
8 rebanadas de pan del dia anterior fritas o tostadas
4 huevos
1 litro de agua
Sal
- En una cazuela ponemos el aceite a calentar
- Echamos los dientes de ajo con un cortecito, cuando estén casi fritos echamos los champiñones laminados y a continuación los ajos tiernos, les damos una vueltas y echamos el jamón, lo salteamos un poco y añadimos la cucharadita de pimentón, le damos unas vueltas y añadimos el agua.
- Hervimos a fuego medio 5-10 minutos, y probamos de sal.
- Cascamos los huevos y los incorporamos a la sopa, hervimos un par de minutos hasta que cuajen las claras.
- Servir a cada uno en su plato.
- acompañar con el pan frito o tostado.
Para el resfriado va muy bien añadirle una ramita de Tomillo unos minutos antes de echar los huevos.
ResponderEliminar"sopardajo" le llama mi abuelo, jejejej
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