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sábado, 10 de diciembre de 2011

Sopa de Ajos

La más básica y antigua de todas las sopas es sin duda La Sopa de Ajos, sencilla, fácil como ella sola pero a la vez la más reconfortante, sana y natural de todas.
Es ideal para un dia de lluvia, de resaca, de gripe (añadiendole tomillo), en fin para cuando estamos "destemplaos".
A partir de esta sopa intentaré transmitir lo que sé, que he aprendido en mi andar por la vida "con las manos en la masa".
En esta versión le ponemos jamón y champiñón, pero le puedes poner lo que te apetezca...


SOPA DE AJOS CON JAMÓN Y CHAMPI

3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cabeza de ajos secos
1 manojo de ajos tiernos
50 gr. jamón serrano
4 champiñones
1 cucharadita de pimentón dulce
8 rebanadas de pan del dia anterior fritas o tostadas
4 huevos
1 litro de agua
Sal


  • En una cazuela ponemos el aceite a calentar
  • Echamos los dientes de ajo con un cortecito, cuando estén casi fritos echamos los champiñones laminados y a continuación los ajos tiernos, les damos una vueltas y echamos el jamón, lo salteamos un poco y añadimos la cucharadita de pimentón, le damos unas vueltas y añadimos el agua.
  • Hervimos a fuego medio 5-10 minutos, y probamos de sal.
  • Cascamos los huevos y los incorporamos a la sopa, hervimos un par de minutos hasta que cuajen las claras.
  • Servir a cada uno en su plato.
  • acompañar con el pan frito o tostado.

2 comentarios:

  1. Para el resfriado va muy bien añadirle una ramita de Tomillo unos minutos antes de echar los huevos.

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