Esta sopa es buena, bonita y barata. Es depurativa a la vez que nutritiva, el vino es opcional, os va a encantar y también se le puede añadir un huevo por persona y ya resulta completísima.
3 cucharadas de aceite de oliva
300gr. de cebolla
2 cucharadas soperas de harina
1 litro de agua
1 cucharada sopera de vino blanco
100gr. de pan cortado en rebanadas muy finas (mejor del dia anterior)
75 gr.de queso rallado
Sal
- Cortamos las cebollas en rodajas muy finas.
- En una olla ponemos el aceite, echamos las cebollas y las sofreimos hasta que se doren un poco, se añade la harina, se le da unas vueltas y se añade el agua, el vino y muy poquita sal.
- Se deja cocer a fuego lento unos 15 min.
- Se frien o tuestan las rebanadas de pan.
- Se vierte la sopa en un recipiente resistente al horno, se colocan las rebanadas de pan por encima y se espolvorea el queso rallado por encima.
- Se mete en el horno hasta que este bien gratinada.
- Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario