Que bueno está el Flan casero, y que poco cuesta de hacer
Necesitamos:
1/2 litro de leche
3 huevos
100 gr azúcar
Coco rallado al gusto
100 gr. azúcar para hacer caramelo liquido.
*Encender el horno a 200º C
*En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar con una cucharada de agua y hacemos el caramelo a fuego fuerte moviendo con cuchara de madera, retirar y verter en la flanera o molde que vayamos a usar.
Cuidado con el caramelo caliente que quema mucho.
*Ponemos el coco junto con la leche y lo mezclamos bien.
*Batimos los huevos, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, le añadimos la leche con el coco y lo mezclamos bien.
*Se echa la mezcla en el molde caramelizado y se cuece en el horno al baño maría. Pinchar para comprobar el cuajado, aproximadamente unos 45 minutos pero depende del horno,tarda en quemarse.
Este flan también lo he probado con leche condensada en vez de azúcar y es ya el no va mas de dulce, mmmmmmmmmmmm
Para el baño maría, yo guardo un par de cascaras de los huevos y las pongo en el recipiente del agua para que no salte al hervir, también puedes tapar el flan para que el Coco que se sube no se dore demasiado.
Ahora que ya lo tenemos cuajado, esperamos a que se enfríe, guardamos en la nevera, y esperamos unas horas antes de desmoldarlo.
Cocina casera, fácil, sana, nutritiva y divertida. Voy a intentar mostraros una forma de cocinar que resulta placentera, se hace en un plis plas y al comerla vas a disfrutar. Respondo a todas las dudas.
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jueves, 8 de diciembre de 2011
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Si lo quieres hacer mas pequeño:
ResponderEliminar1/2 litro de leche, 3-4 huevos, 100gr de azúcar y menos coco.Cuajara un poco antes.
ESTO ESTÁ IMPRESIONANTEMENTE BUENO! Claro, para el que le guste el coco y el azucar... ¡QUE ES A TODO EL MUNDO!
ResponderEliminarholaa,esto tiene que estar de vicio,pero sabrias decir si se puede hacer sin azucar,por supuesto sustituyendo por edulcorante,pero que cantidad?????yo tengo edulcorante liquido si me resuelves la duda lo hago este fin de semana graciasss
ResponderEliminarHola, ten por seguro que está de vicio, pero lo puedes hacer con menos azúcar, si lo quieres hacer con edulcorante líquido tendrás que seguir las instrucciones del producto que utilices.menos dulce también está muy bueno, aunque como dice el dicho "cuanto más azúcar, más dulce"...
ResponderEliminarYa nos cuentas tu experiencia
Saludos!!!
Si, se puede hacer con endulzante tanto líquido como en polvo, mi esposo es diabético y lo hago con endulzante , bastante, y queda riiiiico. Ah! Además lo hago en el microondas sin baño maría, con un molde de vidrio u otro que no sea de metal, con el molde cubierto con plástico adhesivo de cocina, queda muuy bueno. Buen provecho
ResponderEliminarGracias por tu aportación, lo del microondas está muy bien para cocinar rápido, pero si no tienes prisa o no tienes microondas, con la receta tradicional sale riquisimo.
EliminarPor cierto, podrias indicarnos el tiempo de cocción en el micro.
Saludos