Ingredientes:
4 Alcachofas grandes
1 Limón
100gr. carne picada de ternera
1 Cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tarrina de Mascarpone
Menta fresca ( opcional)
* Poner agua con sal en una olla y cuando hierva sumergir las alcachofas, agregar unas gotas de limón para que no se ennegrezcan. Hervir durante 10 minutos, sacar del agua y escurrir boca abajo hasta que se enfrien.
*En una sartén poner el aceite y sofreir la cebolla picada y cuando coja color añadir la carne, salpimentar, retirar del fuego y agregar la mitad del mascarpone. Dar un golpe a las Alcachofas de manera que se abran y volverlas boca arriba.
*Rellenarlas con la farsa (la cebolla, la carne y el queso) e introducirlas en el horno bien caliente durante 15 minutos.
*Sacar del horno, repartir el resto del queso y la menta por encima y ponerlas a gratinar hasta que esten doradas. Servir muy caliente.
Este plato se puede preparar con antelación y gratinar en el momento de ir a comerlo.
El relleno puede ser al gusto de cada uno.
Cocina casera, fácil, sana, nutritiva y divertida. Voy a intentar mostraros una forma de cocinar que resulta placentera, se hace en un plis plas y al comerla vas a disfrutar. Respondo a todas las dudas.
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jueves, 8 de diciembre de 2011
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La farsa o relleno también la podeis hacer con cebolla, ajo, un poco de tomate y unos piñones.
ResponderEliminarSofreir la cebolla con el ajo picado, añadir un poco de tomate y cuando este bien sofrito añadir los piñones y el queso y todo lo demás igual que en la otra.