Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

jueves, 8 de diciembre de 2011

Flores de Alcachofa rellenas

Ingredientes:
4 Alcachofas grandes
1 Limón
100gr. carne picada de ternera
1 Cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tarrina de Mascarpone
Menta fresca ( opcional)

* Poner agua con sal en una olla y cuando hierva sumergir las alcachofas, agregar unas gotas de limón para que no se ennegrezcan. Hervir durante 10 minutos, sacar del agua y escurrir boca abajo hasta que se enfrien.


*En una sartén  poner el aceite y sofreir la cebolla picada y cuando coja color añadir la carne, salpimentar, retirar del fuego y agregar la mitad del mascarpone. Dar un golpe a las Alcachofas de manera que se abran y volverlas boca arriba.


*Rellenarlas con la farsa (la cebolla, la carne y el queso) e introducirlas en el horno bien caliente durante 15 minutos.


*Sacar del horno, repartir el resto del queso y la menta por encima y ponerlas a gratinar hasta que esten doradas. Servir muy caliente.


Este plato se puede preparar con antelación y gratinar en el momento de ir a comerlo.
El relleno puede ser al gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. La farsa o relleno también la podeis hacer con cebolla, ajo, un poco de tomate y unos piñones.
    Sofreir la cebolla con el ajo picado, añadir un poco de tomate y cuando este bien sofrito añadir los piñones y el queso y todo lo demás igual que en la otra.

    ResponderEliminar