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martes, 12 de marzo de 2013

Guiso de Sepia y Patata

De rechupete ha quedado el guiso de hoy, como siempre rozando la sencillez y la simpleza en su preparación y tocando el cielo al llevarlo al paladar...

Para 2 raciones vamos a necesitar :

 1 Cebolla picada
 2 Ñoras troceadas (pimiento seco)
 1 Sepia a trozos
 4 Champiñones en cuartos
 1 diente de Ajo picado
 1 Tomate maduro rallado y/o unos tomates secos
 1 vasito de vino blanco
 2 Patatas troceadas
 2 vasos grandes de Agua
 1 cucharadita de pimentón dulce
 Aceite de Oliva
 Sal


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando empiece a coger color añadimos las ñoras troceadas y a continuación echamos la sepia,




le damos unas vueltas y añadimos el diente de ajo y el champiñón,




incorporamos el tomate , sofreímos bien, y apartamos del fuego para echar el pimentón (así evitamos que se queme, pues con el calor de la olla es suficiente),


a continuación agregamos el vino blanco y volvemos a poner al fuego.

 
 

Añadimos el agua y le echamos un poco de sal, hervimos 10-15 minutos y ponemos las patatas troceadas


Hervir unos 20-30 minutos, dependiendo de la clase de patata, dejar reposar 5 minutos y a comer.






En menos de 1 hora tenemos un saludable plato que podemos acompañar de una ensalada verde  con frutos secos y queso y de postre lo que más nos guste...

2 comentarios:

  1. mi nuevo blog:http://consuecocina.blogspot.com.es/
    aqui podeis seguir disfrutando de mis recetas.

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  2. Cambio de planes, he recuperado el acceso a esta cuenta y por lo tanto sigo escribiendo por aqui.
    Gracias por leerme, y espero vuestros comentarios.

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